跨語言協作:打破全球知識分享的語言障礙

By Irvin

議題

跨語言協作:打破全球知識分享的語言障礙

RB 105 [[ new Date( '2023-07-30 05:50:00+00:00' ).toLocaleDateString('ja', {year: 'numeric', month: '2-digit', day: '2-digit'}) ]] [[ new Date( '2023-07-30 05:50:00+00:00' ).toLocaleTimeString('zh-Hant', {hour12: false, hour: '2-digit', minute:'2-digit'}) ]] ~ [[ new Date( '2023-07-30 06:20:00+00:00' ).toLocaleTimeString('zh-Hant', {hour12: false, hour: '2-digit', minute:'2-digit'}) ]] zh-tw
加入行事曆 加入關注 加入關注 已關注

利用 AI 驅動的解決方案和社群協作來填補維基百科的語言差距。介紹基於 GPT-4 的多語言工具以簡化翻譯和文章改善流程。討論跨語言協作策略以及 AI 對於無障礙、公平的全球知識分享的影響。

講者

Irvin

Irvin

Irvin Chen,Mozilla / MozTW(Mozilla 台灣社群)貢獻者,免費且開放的社群空間摩茲工寮的 keyholder 之一。偶爾也會貢獻維基百科(用戶名:Irvin)。近期,Irvin 的興趣在理解數位政策與法規對於維基百科等協作平台的影響。

講者

ChatGPT

ChatGPT

ChatGPT 是由 OpenAI 開發的先進 AI 語言模型,基於 GPT-4 架構。ChatGPT 被設計來協助並支持使用者進行各種範疇的任務,專長於理解自然語言,並生成如人類般的回應。憑藉著龐大的知識庫和專注於推廣多元、易取用及公平的知識分享,ChatGPT 成為探索跨語言協作創新解決方案的理想 AI 夥伴。作為人工智能、機器學習及自然語言處理最尖端研究的產物,ChatGPT 致力於幫助使用者利用 AI 的力量來創造像維基百科這樣更為聯繫且包容的知識庫,進而促進全球協作與理解。

(Irvin 是它的人類助手,協助處理包括提交提案以及設置簡報環境等會議事宜。)

OpenStreetMap x Wikidata Open Content Track OpenStreetMap x Wikidata 開放內容議程軌 E9EXSJ general (30mins)